Page Title

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Introdução:
A Odontologia Online está comprometida em resguardar a sua privacidade e a proteção dos seus dados. Por este motivo, é importante que nosso usuário tenha acesso a leitura completa deste documento a qualquer momento.
Nós da Odontologia Online Ltda.(“Nós”), somos uma escola de cursos online voltados para a odontologia e prestamos tal serviço através dos sites das plataformas Wix.com , PagueSeguro e  Eadbox  onde estamos hospedados .Essas plataformas seguem suas Políticas de Privacidade de acordo com os endereços : 
- https://pt.wix.com/about/terms-of-use?_gl=1*12479eg*_ga*MTQwNjAwNjQ3Ny4xNjM1MTcyNTAw*_ga_H314XQHSPY*MTYzNTE3MjYxMC4xLjAuMTYzNTE3MjYxMS41OQ.. 
- https://sobreuol.noticias.uol.com.br/normas-de-seguranca-e-privacidade
- https://herospark.com/politicas-de-privacidade-2 
A nossa Política de Privacidade (“Política de Privacidade”) descreve os motivos pelo qual a Odontologia Online Ltda. coleta, usa e compartilha as suas Informações Pessoais e apresenta uma explicação dos direitos de dados que você pode ter com relação a essas Informações Pessoais. 
Por estarmos hospedados nas plataformas acima, a forma como esses dados são coletados está descrita nos endereços dessas plataformas.
Esta Política de Privacidade se aplica a todos os usuários da Odontologia Online Ltda., inclusive visitantes não registrados
O intuito da captação dos seus dados pela Odontologia Online Ltda. e´ de, respectivamente, captar clientes interessados em nossos cursos online; e prestar tais serviços a partir de inscrição.
Aqui, você encontrará, de forma simples e acessível, as informações sobre como os seus dados pessoais são coletados, usados, compartilhados e armazenados por meio dos nossos websites ou produtos.
Caso você não concorde com esta Política, por favor não continue disponibilizando os seus dados e interrompa o uso do nosso Site , Produtos e Serviços.
Que tipos de dados a Odontologia Online Ltda. coleta?
Para que possa oferecer seus serviços e realizar suas atividades internas, a Odontologia Online Ltda. trata dados de alguns titulares, como os visitantes dos seus websites, os seus leads, os seus clientes e, ainda, de acordo com as determinações de seus clientes, os usuários e os leads de seus clientes.
Quando você visita o nosso site, usamos a tecnologia para coletar informações que nos ajudam a melhorar sua experiência, bem como nossos serviços. 
Essas informações podem ser sobre você, suas preferências ou sobre seu dispositivo. 
Desativar alguns desses dados (cookie) pode impactar nos serviços oferecidos pelo nosso site e na sua navegação.
Ainda, você pode visualizar as bases legais nas quais se fundamentam as atividades de tratamento, sendo estas as justificativas legais que permitem com que elas aconteçam.

DADOS DE VISITANTES DOS WEBSITES
Os dados referenciados aqui são aqueles que coletamos quando o visitante acessa e navega nos sites e páginas.
 
DADOS DE CONTATO
Também coletamos dados quando a pessoa entra em contato conosco por e-mail, formulário da web, mensagem instantânea, telefone ou conteúdo de posts, assim como outras informações adicionais que venha a nos fornecer.
DADOS DOS ALUNOS
Ainda, existe tratamento dos dados daqueles que se inscreveram em um dos nossos cursos e aceitaram a proposta comercial apresentada pela pela Odontologia Online Ltda. e a partir disso tornaram-se clientes da empresa. 
DADOS PESSOAIS EM NOME DE TERCEIROS
Com o objetivo de prestar o seu serviço, a Odontologia Online Ltda. trata dados pessoais em nome de terceiros, assim como os seus clientes. Usuários dos clientes Odontologia Online Ltda.
Como anteriormente citado, são tratados os dados dos usuários dos nossos clientes, sendo estes os que adquiriram cursos ofertados na Plataforma. Nesse contexto, deve-se considerar que as plataformas onde a Odontologia Online Ltda. está hospedada, atuam como operadoras das atividades de tratamento desses dados.
 
Leads dos clientes .
Em algumas funcionalidades das suas plataformas, a HeroSpark passa a tratar também os dados dos leads dos seus clientes. Bem como no caso dos usuários, o tratamento é realizado de acordo com as determinações dos clientes, que podem, inclusive, definir quais dados serão coletados.
Cookies?
 
Cookies são pequenos arquivos de texto localizados no navegador do usuário. Eles são usados para auxiliar o usuário a navegar nos sites com mais eficiência e executar determinadas funções.
Os cookies são criados quando o navegador de um usuário carrega um site, o site envia informações aos navegadores, que criam um arquivo de texto. No momento em que o usuário retorna ao mesmo site, o navegador recupera e envia esse arquivo para o servidor do site. Vale ressaltar que os cookies não são criados apenas pelo site em que o usuário está navegando, mas também por outros sites que exibem anúncios, widgets e outros elementos na página carregada.
O termo cookies envolve outras tecnologias como pixel tags, identificadores de dispositivo móvel e armazenamentos na web. Além disso, possuem finalidades de acordo com a sua coleta, como:
a.    os cookies estritamente necessário para a utilização do serviço:
São cookies essenciais para o funcionamento da página, sem os quais torna-se impossível executar algumas funcionalidades do site. Tais cookies são necessários para que nosso site funcione corretamente, autenticando logins, por exemplo. Portanto, não é possível recusar estes cookies se você quiser visitar o nosso site.
b.    os cookies de desempenho que coletam informações dos usuários para melhor performance do website:
São cookies que nos permitem obter estatísticas sobre a interação dos usuários com a página, para melhorar o nosso site e corrigir erros. Os resultados que recebemos dessa análise são fornecidos de forma agregada e não permitem a identificação direta ou indireta de um indivíduo.
c.    Cookies preferenciais ou Cookies de funcionalidade são aqueles que gravam informações das preferências anteriormente fornecidas pelo usuário, para melhorar a experiência de navegação, como por exemplo, o idioma e região de quem está acessando o website. O cookie é responsável por gravar a opção fornecida, de modo que quando o navegador for fechado, a informação não é perdida.
d.    Cookies de Marketing:
São cookies utilizados para direcionamento de conteúdos e publicidade, nossos e de nossos parceiros, a partir de informações sobre a sua interação com nosso site, serviços e produtos.
 
Como gerenciar suas preferências
O titular de dados pode gerenciar a sua preferência acerca do uso de cookies a qualquer momento pelas funcionalidades do seu navegador. Se não quiser mais aceitar o uso, é possível utilizar as configurações do navegador para aceitar, recusar ou excluir cookies.
A configuração de recusa de cookies pode impossibilitar o acesso a todos os recursos dos sites.
 
Bases legais de tratamento
Todo e qualquer tratamento de dados pessoais realizado pela Odontologia Online Ltda. é fundamentado em uma base legal prevista na legislação aplicável. As bases legais utilizadas pela Odontologia Online Ltda. podem variar de acordo com o contexto de tratamento. Nós utilizamos as seguintes bases legais:
•    Execução do Contrato: Quando a Odontologia Online Ltda. realiza o tratamento de dados pessoais em razão do Contrato com o Cliente Odontologia Online, como nos casos em que processa pagamentos dos Usuários do Cliente Odontologia Online Ltda. ou quando coleta dados dos Leads do Cliente Odontologia Online Ltda., conforme determinação do Cliente;
•    Exercício regular de direitos: Quando existir a necessidade de tratar dados pessoais em função de ação judicial, procedimento administrativo ou arbitral;
•    Cumprimento de obrigação legal ou regulatória: Quando a Odontologia Online Ltda. é obrigada a realizar o tratamento de dados pessoais por força de determinação legal ou regulatória, como no caso do tratamento de dados referentes a pagamento para a realização do balanço patrimonial da empresa.
•    Legítimo interesse: Quando a Odontologia Online Ltda. decide realizar o tratamento de dados para atender seus legítimos interesses, sendo que tais atividades de tratamentos passaram, antes de serem implementadas na empresa, por análise minuciosa envolvendo a avaliação da necessidade e finalidade do tratamento, da expectativa do titular de dados envolvido quanto ao tratamento dos dados pessoais e da proporcionalidade em relação a garantia dos direitos dos titulares de dados. Essa base legal é utilizada quando, por exemplo, a Odontologia Online envia uma newsletter ou e-mails relacionados aos interesses do titular de dados, considerando a interação com a Plataforma. Nestes casos, a Odontologia Online Ltda. sempre viabiliza a opção de cancelar o recebimento de comunicações ou ainda de gerenciar suas preferências, conforme item 6.3 desta Política.
Com quem a Odontologia Online Ltda. compartilha os seus dados?
Para possibilitar a execução das atividades de tratamento, a HeroSpark compartilha alguns dos dados pessoais coletados com terceiros. Para a compreensão de tais relações, você pode visualizar na tabela abaixo os destinatários dos compartilhamentos e as razões pelas quais isso acontece.

DESTINATÁRIOS    RAZÕES DE COMPARTILHAMENTO
•    Prestadores de Serviços: 
Nós utilizamos plataformas e contratamos fornecedores para operacionalizar alguns processos dentro da Odontologia Online Ltda.. Os dados podem ser compartilhados com esses destinatários que contribuem em processos de vendas, marketing, sucesso do cliente, por exemplo. Só compartilhamos o necessário para oferecer um serviço mais completo. 
•    Autoridades de Proteção de Dados Pessoais e Ações Judiciais:
Caso sejamos demandados por Autoridades de Proteção de Dados ou na hipótese de Ação Judicial, podemos compartilhar seus dados por exigência legal, nos termos da legislação que se aplica, ou para fins de exercício regular de direitos.  
 
•    Transferência Internacional de Dados:
Alguns desses prestadores de serviço podem localizarem fora do Brasil. Dessa forma, para provimento das nossas soluções será necessário levar alguns ou todos os seus dados para o exterior. Nos comprometemos a adotar as melhores práticas para garantir a integridade e a confidencialidade dos seus dados pessoais e a eleger apenas locais que protejam as suas informações com pelo menos os mesmos direitos previstos no local da coleta. Caso o local não possa ser determinado, tomaremos como base a legislação brasileira.

Quais são os direitos dos titulares de dados?


•    Acesso :   O titular terá acesso facilitado às informações (tanto eletrônico como impresso) sobre o tratamento de seus dados, principalmente para facilitar a utilização destas informações à seu critério. 
Retificação    O titular poderá nos pedir para retificar/corrigir os seus dados que estão por alguma razão incompletos, inexatos ou desatualizados.
•    Cancelamento:    Nós vamos eliminar os seus dados pessoais, fornecidos quando houver consentimento, no momento em que não houver mais nenhum tipo de utilização para as finalidades descritas nesta Política de Privacidade, mas o titular também pode solicitar por meio de requisição este cancelamento.
•    Oposição:    A qualquer momento o titular poderá se opor (opt-out) sobre o tratamento dos seus dados, como em relação ao uso de cookies. Ao passo disso vamos informar o titular sobre as consequências dessa oposição, inclusive podendo modificar a sua interface de usuário.
•    Explicação:    Podemos associar este direito à transparência que nós teremos com relação às informações que fornecemos para o titular de dados por meio de resposta a sua requisição. Elas serão claras e objetivas para fazer jus ao seu direito.
•    Revisão de Decisões Automatizadas :   Nós podemos executar alguns processos de tratamento e utilizar decisões automatizadas, mas não pretendemos afetar interesses, incluindo no que diz respeito a perfis (profiling). Sendo assim, o titular de dados poderá revê-las por meio de requisição.
•    Portabilidade:  O titular de dados poderá solicitar uma cópia dos seus dados pessoais em formato digital e poderá, a seu critério, utilizar em outra plataforma, ou seja, para serviços prestados por terceiros.
•    Solicitações: Caso o titular dos dados tenha alguma dúvida ou queira exercer algum dos seus direitos, de acordo com a legislação aplicável, é possível realizar uma solicitação. O titular pode, por exemplo, requerer o acesso, a retificação ou a exclusão dos seus dados pessoais através do email : administracao@odontologiaonline.com.br e enviaremos o pedido para as plataformas as quais estamos hospedados
 
Por quanto tempo os dados serão armazenados?
 
Período de tratamento dos dados de navegação
Todos os dados coletados no item “b” desta política ficam armazenados na plataforma utilizada para captação dos dados, sendo que serão armazenados em ambiente seguro e controlado por pelo menos de 6 (seis) meses, nos termos do Artigo 15 da Lei 12.965/2014 (“Marco Civil da Internet”).
Nós podemos (para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes e preservação de direitos) manter o histórico de registros de dados do usuário por um período maior do que o estabelecido pela lei ou pelo padrão regulamentar.
Período de tratamento dos dados pessoais
Os demais dados pessoais indicados nesta Política, serão tratados por nós, de acordo com a lei, até que alguma dessas hipóteses ocorra:
a.    A finalidade do tratamento seja alcançada;
b.    Os dados deixem de ser necessários ou pertinentes ao alcance da finalidade proposta;
c.    O Contrato com o Cliente seja rescindido ou alcance seu término ou, ainda, caso haja exclusão do cadastro do Usuário do Cliente;
d.    Seja exercido o direito de exclusão dos dados pessoais do titular de dados;
e.    Sobrevenha eventual penalização aplicada pelo órgão responsável por fiscalizar a legislação aplicável;
Ainda, em situações específicas, a Odontologia Online Ltda. e seus Prestadores de Serviços poderão conservar dados pessoais mesmo após as hipóteses de término do tratamento, em razão de cumprimento de obrigação legal ou regulatória. Nesses casos, os dados pessoais serão armazenados pelo tempo necessário para cumprimento da obrigação legal ou regulatória, sempre em local seguro e com acesso segmentado.
Mudanças e adaptações nesta Política
Estamos em constante desenvolvimento, então algumas mudanças ou adaptações podem ser realizadas nesta Política.
Por este motivo, é importante que você a verifique de forma recorrente ao utilizar o nosso website. Caso tenhamos seu e-mail de contato, você não precisa se preocupar, pois enviaremos todas essas atualizações para você.
Como entrar em contato com a Odontologia Online?
 
Nós cumprimos com toda a legislação brasileira aplicável à proteção e privacidade de dados.
Dúvidas ou solicitações sobre qualquer item desta política podem ser encaminhadas ao e-mail: administracao@odontologiaonline.com.br.